500 г творога 1-2 яичка 1 большой банан, порезать на куски 5-6 столовых ложек с горкой муки сахар по вкусу щепотка соли ванилин на кончике ножика растительное масло для жарки сметана для сервировки
Как готовить
У нас как-то остался один банан, а на субботний завтрак я собиралась сделать обыденные сырники. Супруг предложил добавить в тесто банан. Решили испытать. Вкус у сырников стал совсем другим. Тесто стало более нежное и появился ни с чем же не сопоставимый запах печеных бананов. С того времени сырники мы жарим только с бананом. Их смачно подавать на завтрак со сметаной или медом.
Творог (лучше с рынка, домашний) смешать с яйцами, сахаром, солью, ванилином. Добавить банан, перемешать вилкой. По одной ложке добавлять муку, размешивая. Чем творог будет влажнее, тем муки потребуется больше. Тесто не должно быть слишком густым, не переложите муки! Жарить сырники на антипригарной сковороде на среднем огне, выкладывая их туда столовой ложкой. Накрыть крышкой, один раз перевернуть.