Рецепт Львовский сырник
Вид:Десерты
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Просто
Прекрасно и смачно
Ингредиенты:
ингредиенты для сырника:
творог домашний 500-600 гр.
3 огромных яичка
сахар 150 гр.
масло сливочное 100 гр.
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм
ингредиенты для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Метод изготовления
Изготовление сырника: 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм ( по желанию ), отлично смешать. 3. Взбить желтки с сахаром до однородной массы. 4. Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтоб все ингредиенты распределились умеренно. 5. Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить. 6. Добавить белки к сырной массе и аккуратненько перемешать. 7.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и
выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг вершина
сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой. 8. Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.
Изготовление глазури: В сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности.
Остывший
сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей
поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только
после чего он достигнет наилучшего вкуса :)
|