Соусы к домашним сырникам
Ингредиенты
сметана 100 граммов
мед 20 граммов
масло сливочное 55 граммов
сок апельсиновый 100 мл
сахар тростниковый 50 граммов
вишня 200 граммов
вино красное сухое 100 мл
бадьян
корица
лук-шалот
апельсин
карри
мука
творог
сахар
мак кондитерский
соль
масло растительное
Способ производства
Готовим вишневый соус с бадьяном. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Выкладываем вишню на сковороду. Когда вишня закипит, добавляем мелконарезанный лук-шалот. Добавляем красное вино и бадьян. Через 5 минут добавляем не достаточно сливочного масла и удаляем бадьян. Через некоторое время выкладываем соус в соусницу.
2
Готовим сметанно-медовый соус с корицей. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем мед и корицу. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду сметану. Подогреваем. Выкладываем соус в соусницу.
3
Готовим апельсиновый соус. Выжимаем сок апельсина. Выливаем сок в сковороду. Добавляем тростниковый сахар и цедру апельсина. Через некоторое время добавляем сливочное масло. Доводим до густого состояния. Добавляем карри. Перемешиваем. Снимаем с огня через несколько минут и выкладываем соус в соусницу.
4
Готовим сырники. Смешиваем муку, творог, соль, сахар, сметану и мак. Формируем из теста сырники. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
5
Выкладываем сырники на тарелку. Поливаем 3 соусами. Приятного аппетита!
|