
Глядеть все фото (6)
Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Марципан - уникальное изобретение кондитерского гения. Марципановое тесто можно использовать как начинку для десертов, украшение сладких блюд и самостоятельное угощение - разница в размере марципана!
Северная и Южная Америка
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- миндаль сырой — 400 Гр
- сахар песок — 200 Гр
- сахар пудра — 200 Гр
- вода — 1 Стакан
- пищевые красители — 10 Капель (лучше использовать сок овощей и фруктов, если марципан для малышей)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Декорации из марципана на все случаи жизни"
Миндаль бланшируем в кипяточке и снимаем с него кожицу. После чего измельчаем до состояния муки.
Из воды и сахара варим сироп. Даем ему стопроцентно остыть. После чего в миндальную муку вмешиваем сладкую пудру и в конце концов выливаем сироп.
Кщгда масса станет однородной, марципановое тесто для моделирования готово.
Из такового теста можно лепить любые направленные на определенную тематику декорации. Зайцев и цыплят на пасху, елочки с игрушками на новый год, розочки для тортика на денек рождения. Мы приготовим тыквы для Хэллоуина либо Денька благодарения.
Разделите тесто на куски и окрасьте их, кропотливо вымешивая, в различные цвета.
Вылепите из куска теста шарик, раскатав его меж ладонями. Цвет может быть желтовато-оранжевый, зеленый или мозаичный, как у настоящих тыкв.
Теперь аккуратно сплющите тыкву двумя пальцами, тупой стороной ножа наметьте в ней бороздки и приделайте небольшой зеленый, коричневый или черный хвостик. Отдельно взятая тыковка готова!
Теперь самое время дать свои шедеврам подсохнуть, а затем поместить их на пирожное или торт. А если вы планируете марципан как главное угощение, то лепите тыквы размером с небольшое яблоко!
|