<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Пенсионеры, потребляющие продукты, богатые антиоксиданты, по сути, не помогают собственному здоровью.
Схожий рацион не выручит их от деменции либо инфаркта, гласит новое исследование. Как передает Reuters, люди, съедавшие много апельсинов, пившие чай, кофе, красноватое вино, имели те же шансы столкнуться с неврологическими неуввязками в следующие 14 лет, что и другие.
Создателем соответственного изыскания выступила Элизабет Девор из Дамского лазарета Бригама.
По ее словам, хотя некие определенные витамины способны производить защитный эффект на мозг, это не значит, что все антиоксиданты защищают мозг.
В исследовании приняли участие 5395 человек 55 лет и старше. Они сообщали о том, сколько потребляют, основываясь на списке в 170 продуктов.
За время наблюдения у 599 человек диагностировали слабоумие. В 484 случаях оно было вызвано болезнью Альцгеймера, а у 601 человека произошел первый инсульт.
Однако выявить связь общего потребления антиоксидантов и объема серого или белого вещества мозга не удалось. В любом случае, Девор рекомендует не отказываться от продуктов с антиоксидантами.
Также можно принимать витамин Е и витамин С - они снизят риск деменции и инсульта.
|