Попытайтесь приготовить куриные грудки по кулинарному рецепту для микроволновки. Выходит стремительная и очень смачная пища. Это блюдо выручит всегда, когда гости внезапно возникают на пороге. Из куриных грудок вынимаем кости и снимаем кожицу (по желанию). Сухарики мелко растолчем, пармезан натираем на маленькой терке, а сыр чеддер - на большой. 25 гр пармезана смешиваем с сухарями. Куриное яичко взбиваем. Потом обмакиваем грудки в яичке и обваливаем в консистенции сухарей и сыра. Стремительно обжариваем их на сковороде с нагретым растительным маслом с 2-ух сторон. Консервированные помидоры очищаем от кожицы. В миске смешиваем муку с маленьким количеством сока от помидоров и добавляем помидоры, мелко нашинкованную мяту, размельченный чеснок, соль и 7 ст. л. воды. Хорошо перемешиваем и отправляем в микроволновку прогреваться при полной мощности в течение 1-2 минут. Перетираем томатный соус с помощью миксера. Куриные грудки выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем сыром чеддер, сверху неплотно закрываем пергаментной бумагой и запекаем при полной мощности в течение 4-5 минут (при мощности 70-80% - около 7 минут) пока соус не закипит и мясо не станет мягким. Затем посыпаем грудки оставшимся пармезаном и запекаем (не накрывая бумагой) при мощности 100% еще 45 секунд пока не расплавится сыр. Грудки куриные с сыром подаем с отварным картофелем, приятного аппетита! Автор рецепта Ксюня•d•
|