Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт изготовления ласковых куриных грудок, начиненных консистенцией сыра, помидоров и базилика.
Описание изготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень фольгой. Ножиком вырезать в каждой куриной грудке щель, аккуратненько формируя кармашек снутри. Удостоверьтесь, что ножик не выходит с другой стороны. На разделочной доске мелко нарежьте базилик, вяленые помидоры, чеснок, цедру и смешайте с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца. Умеренно распределите смесь снутри куриных грудок. Воткните один кусочек сыра в каждый куриный кармашек. Закрыть кармашки, используя 2-3 зубочистки, смазать оливковым маслом, солью и перцем. Выпекать от 30 до 35 минут. Дать курице остыть 5 минут, убрать зубочистки и подавать на стол.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 4 Штуки
- новых листьев базилика — 1/2 Чашечки
- вяленых помидоров — 8 Штук
- зубчика чеснока — 2 Штуки
- мелко тертой апельсинной цедры — 1 Чайная ложка
- сыра моцарелла — 60 Грамм
- оливкового масла — 2 Чайных ложки
- соль и молотый перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4
|