Грудка куриная
1 штука
Масло оливковое
150 мл
Лук красноватый
½ головки
Салат романо
200 г
Лимоны
½ штуки
Авокадо
1 штука
Помидоры сушеные
3 штуки
Листья базилика
6 штук
Миндаль
40 г
Сыр моцарелла
150 г
Уксус бальзамический
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Бекон
50 г
Грудка куриная
1 штука
Масло оливковое
150 мл
Лук красноватый
½ головки
Салат романо
200 г
Лимоны
½ штуки
Авокадо
1 штука
Помидоры сушеные
3 штуки
Листья базилика
6 штук
Миндаль
40 г
Сыр моцарелла
150 г
Уксус бальзамический
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Бекон
50 г
Аннотация
Время изготовления:
20 минут
1.
Сделать прекрасные перья из бекона — для этого пригодятся два противня различного размера, так чтоб один мог поместиться в другой. Застелить больший противень листом пергамента, выложить на него бекон, накрыть его вторым пергаментом и сверху прижать вторым противнем. Поставить этот бутерброд в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Результатом должны быть твердые, прямые беконные сухари.
2.
Лук мелко порезать. Листья салата романо помыть и крупно нарубить. Помидоры вытащить из банки, дать стечь маслу и порезать каждую дольку на 5 частей.
3.
Авокадо очистить, удалить косточку, разрезать напополам и позже каждую половинку нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть авокадо лимоновым соком.
4.
Миндаль обжарить в духовке до золотистого цвета.
5.
Сделать соус, смешав 100 мл оливкового масла с бальзамическим уксусом.
6.
Нарезать куриную грудку — с таким расчетом, чтобы из каждого филе получились двенадцать кусков. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем курицу. Это займет минут пять.
7.
Добавить к курице мелко нарезанный лук и, перемешивая, довести его до карамелизованного состояния.
8.
Затем положить в сковороду салат, миндаль, помидоры, моцареллу и листья базилика. Проверить на соль и перец.
9.
Добавить авокадо и тут же подавать, полив соусом.
|