Главная » Статьи » Шоубизнес |
Названы продукты, которые ''убивают''
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> От приступов мигрени мучались практически все. Но, оказывается, избежать этих ужасных болей в голове можно, добавив в собственный рацион одни и исключив другие продукты.Традиционной мигренью мучаются 18% дам и 6% парней, нездоровых с нетипичной заболеванием больше. Их число непреклонно растёт.
Создание фармацевтических средств от мигрени - многомиллиардный бизнес. Но одними продуктами одолеть болезнь нельзя - для предупреждения приступов принципиально скорректировать своё питание.
А время от времени довольно только его.- Мигрени могут вызывать ананасы, бананы, сливы, маринованная сельдь, сушёная рыба, дичь, печень, салями, сыры, соевый соус, шоколад, йогурт, пиво, некие вина, в особенности красноватые, - ведает спец по питанию. Причина болей - амины - вещества, образующиеся в этих продуктах из аминокислот естественным путём либо под воздействием микробов.
Самые известные из аминов - гистамин, образующийся в подпорченной рыбе, и тирамин, присущий ряду фруктов, малине и квашеной капусте. Есть ещё серотонин - в бананах, томатах, облепихе, ананасах, крыжовнике, лесных орешках.В стенах кишечного тракта и в печени есть особенный фермент, разрушающий амины.
Потому большая часть из нас не испытывает болей в голове после товаров с этими субстанциями. Но у неких ферменты уничтожают амины недостаточно активно. Плохой работе ферментов способствует и ряд психотропных лекарств.
В инструкциях к ним эту особенность обычно указывают.Аллергия или мигрень?Мигрень часто связана не только лишь с аминами в продуктах, да и с пищевой аллергией. В исследовании, когда у больных, много лет страдающих от тяжёлых болей в голове, исключали продукты, вызывающие аллергию, уже на пятый день диеты 85% пациентов избавлялись от приступов мигрени.
Самыми «мигренозными» продуктами были любые блюда с пшеницей (они вызывали боли у 78% пациентов), апельсины (65%), яйца (45%), чай и кофе (по 40% каждый), шоколад и молоко (по 37% каждый), говядина (35%), кукуруза, тростниковый сахар и дрожжи (по 33% каждый), грибы (30%) и горох (28%).Мигрени могут вызывать пищевые добавки, широко используемые промышленностью: усилитель вкуса глутамат натрия, заменитель сахара аспартам, консервант нитрат натрия - ищите эти и близкие к ним вещества в составе, который всегда указывают на продуктах. А чтобы избежать их наверняка, вообще откажитесь от готовых продуктов и полуфабрикатов.Прочитав это, многие люди с мигренью сядут на голодную диету.
И напрасно, так как голод лишь спровоцирует новые приступы. Человеку, страдающему мигренями, нужно «вычислять» неприемлемую для него пищу, после которой бывают мигрени, и в дальнейшем не включать её в рацион.А вот список продуктов, препятствующих развитию болей в голове, короткий.
Достоверно установлено, что таким действием обладает имбирь. Лечебная доза - 1 грамм сухого имбиря в день. Его можно добавлять в разные блюда. Помогает ещё ромашка крупная, или девичья (не путать с обычной ромашкой аптечной).
Из её листьев делают настой или отвар, а иногда их даже просто жуют. Можно ещё принимать в больших дозах витамин В6 (400 мг) или препараты с магнием (600 мг).КстатиСимптомы обычной мигрени1. Болевой приступ без лечения продолжается от 4 до 72 часов.2.
Характеристики мигрени (для мигрени типично более 2 признаков):• пульсирующий характер;• односторонняя локализация;• средняя или сильная интенсивность, препятствующая деятельности;• усиление мигрени при физической нагрузке или ходьбе.3. Наличие при мигрени одного из двух симптомов:
• непереносимость света (фотофобия) и звука (фонофобия);• тошнота и/или рвота.Симптомы классической мигрениБолям всегда предшествует так называемая аура - предвестник приступа, при котором пациент ощущает помутнение зрения («туман» или «блёстки» перед глазами), непонятные слуховые, вкусовые или обонятельные ощущения (шумы и запахи). Возможно нарушение чувствительности в руках, чувство оцепенения. Аура продолжается от 5 минут до часа и обычно проходит до болей или с их началом.По материалам managimene.lv
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 368 | | |
Всего комментариев: 0 | |