<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Об этом сказала газета "Сеул таймс".
Ученые узнали, что получаемый из ферментированных соевых бобов соус содержит антиоксиданты в 10 раз более действенные, чем красноватое вино, и в 150 раз превосходящие подобные возможности витамина С. Антиоксиданты, находящиеся в "Бордо", "Каберне", "Кьянти", "Божоле" и других сортах бардовых сухих вин, в овощах и фруктах, понижают вредное воздействие свободных радикалов, атакующих людские клеточки и ткани. Конкретно в излишке свободных радикалов в тканях организма ученые лицезреют причину старения и появления таких неизлечимых пока недугов, как болезнь Паркинсона, рак и сердечно-сосудистые заболевания.
В итоге проведенных учеными сингапурского Государственного института исследовательских работ выяснилось, что потребление темного соевого соуса на 50 % улучшает циркуляцию крови спустя всего несколько часов после приема.
Этот соус оказывает профилактическое воздействие и может замедлять развитие заболеваний сердца и кровеносных сосудов, также нервно- дегенеративных заболеваний.
Практически во все соевые соусы добавляют алкоголь, дабы предохранить их от порчи. Хранить их советуют обязательно в холодильнике и в темноте, в противном случае содержимое открытой емкости с соевым соусом может немного горчить.
Как и другие продукты из сои, такие как мисо, соевое молоко, тофу и другие, соевый соус можно изготавливать в домашних условиях.
|