Антиоксиданты позволяют нам подольше оставаться юными и бодрствующими. Антиоксиданты, получаемые из еды либо из высококачественных пищевых добавок, дают антивозрастную защиту против дегенеративных заболеваний и помогают замедлить процессы старения кожи, клеток, тканей и органов.
Полезность антиоксидантов
Антиоксиданты – это натуральные питательные вещества, отысканные в овощах и фруктах.
Они обосновали свою эффективность в защите человечьих клеток от окисления и обеспечивают:
Сильную иммунную сопротивляемость гриппам, вирусам и инфекциям;
Понижение риск всех видов рака;
Предотвращение глаукомы и дегенерации желтоватого пятна;
Понижение риска заболеваний сердца и окисление холестерином;
Антивозрастную защиту клеток и всего тела.
Главные антиоксиданты, отысканные в еде, содержат витамины А, С и Е, минералы селен и цинк и растительные каротиноиды.
Как работают антиоксиданты?
Хотя кислород нужен нам для жизни, он может стать вашим противником. Он начинает процесс окисления в нашем теле, что является образованием свободных радикалов. Окисление металла – неплохой пример.
Железо становится старенькым и заржавелым, алюминий покрывается белоснежными пятнами, а медь зеленеет. То же самое происходит и с нашим телом, когда оно подвергается воздуху, свету и бедному питанию.
Конкретно это окисление является главной предпосылкой старения (ржавчина и коррозия). Оно вредоносно и разрушающе действует на наше тело и мозг. Антиоксиданты же замедляют эти процессы.
Фитонутриенты в еде
Антиоксиданты задерживают свободные радикалы от разрушения нашего тела, не дают клеточкам стареть. Фитонутриенты каротиноиды приносят себя в жертву во благо нашего здоровья и долгой жизни.
Чем больше фитонутриентов в нашей крови, тем мы здоровее.
В перечне фитонутриентов 1-ое место занимают калоритные овощи и фрукты. Самыми лучшими овощами-антиоксидантами являются: брокколи, шпинат, зелень, брюссельская капуста, свекла, красный перец, морковь и томаты.
А лучшими фруктами являются: ягоды, апельсины, розовый грейпфрут, абрикосы, сливы, персики, красный виноград и папайя.
Однако большинство из нас едва ли получает в достаточном количестве этих необходимых для продления жизни овощей и фруктов. В большинстве случаев мы едим бананы, китайскую капусту и жареный картофель, которые содержат сильно мало каротиноидов.
Теперь, когда вы будете в очередной раз покупки, поставьте на первое место в своем списке самые полезные продукты, которые защищают нас от свободных радикалов, а, следовательно, и от быстрого старения.
Будьте молоды и красивы!
Инф.
|