После пары лет супружества нередки жалобы на то, что сексапильная жизнь стала не таковой насыщенной. Причину отсутствия страсти разъясняют привычкой, однообразием либо переменами во наружности 2-ой половины. А меж тем, стоит задуматься и над рационом
Диетологи рекомендуют не переедать на ночь. Плотный ужин, за которым пропустили рюмочку, – одна из обстоятельств понижения влечения к супругу. Энергия организма оказывается парализованной, потому что практически вся уходит на переваривание еды.
Не умопомрачительно, что ничего, не считая лежания на диванчике, человек делать уже не желает, ну и не может. С другой стороны и секс, и пища – это удовольствие. Чувство сытости просто заглушает тоску по любви.
Отыскать "золотую середину" – так чтоб после ужина не чувствовать голода, и в то же время не становиться тяжелее от пищи – посодействуют последующие нехитрые правила.
Откажитесь от соли.
Это поможет избежать задержки воды в организме и даст вкусовым рецепторам новую гамму восприятий. Некоторое количество дней без соли помогут понять, что такое натуральный вкус продуктов.
Если сразу это сделать трудно, разведите столовую ложку соли в одном литре горячей воды и этим раствором поливайте готовые блюда.
Не употребляйте костных бульонов, они содержат вредные, омыленные жиры.
Это негативно сказываются как на здоровье целиком, так и на снижение влечения а именно.
Поменьше жарьте. А чтобы избежать образования вредной поджаристой корочки, готовить пищу (даже блины и оладьи) лучше на медленном огне под крышкой в собственном соку.
Полезно готовить пищу на так называемой растительной подушке. На дно посуды укладывается слой разнообразных сырых овощей, потом основной продукт: рыба или мясо, а сверху – снова слой овощей. Все заливается кипятком и накрывается крышкой.
Когда вода вновь закипает, огонь уменьшается, чтобы еле-еле кипело. Когда мясо или рыба почти готовы, нужно снять с плиты и настоять 20-30 минут, чтобы продукт "упрел".
Популярный способ готовки – методом "антракта".
Блюдо доводят до кипения, накрывают крышкой и выключают огонь. Через 20-30 минут "томления" кастрюлю снова ставят на огонь и доводят до кипения. После очередного 20-минутного "антракта" блюдо готово.
При таком способе готовки в пище не разрушаются белки и не эмульгируют (не разбиваются на мелкие капельки) жиры.
И, наконец, последний совет: готовьте кушанье с улыбкой. На опыте не раз доказано, что настроение, с которым готовится еда, передается тем, кто ее ест.
Доброе расположение во время приготовления ужина непременно будет оценено вашей половиной по достоинству.
|