Казалось бы, такое распространенное блюдо, которые с юношества всем нам отлично знакомо, как овсяная каша, оказалась не только лишь полезна, да и способна понизить смертность после перенесенного инфаркта практически на 25 процентов.
К такому заключению пришли ученые Бостонской научно-исследовательской группы, в состав которой входят ведущие диетологи страны. В процессе исследовательских работ были исследованы результаты после инфарктного исцеления более 4 тыщ пациентов, посреди которых огромную часть занимали дамы. Как оказывается конкретно они подвержены большему риску последствий после перенесенного сурового сердечного заболевания.
Исследованию были подвержены не только лишь используемые фармацевтические препараты, да и рацион питания пациентов. Приобретенные результаты исследовательских работ, просто застали ученых врасплох. Никто и поразмыслить не мог, что рядовая овсянка просто способна творить чудеса. Почему то все задумывались, что резвому излечению содействуют сначала фрукты и цитрусовые содержащие огромное количество витаминов, а оказалось, что пальму первенства нужно дать овсяной каше.
При всем этом процент понижения смертности был выше у тех пациентов, кто больше всего употреблял овсяной крупы в денек. Понятно, что ее употребление было в разумных границах и исчислялось гр, а не килограммами.
Как разъяснения данной зависимости от количества потребляемой овсянки и процентного понижения смертности, ученые считают, заключается в большом содержании клетчатки в овсяной крупе, также верно подобранной и равновесной диете.
Но нельзя сказать с уверенностью о том, как длительно продлится профилактическое действие приобретенной организмом клетчатки, если человек просто откажется ее употреблять от перенасыщения данным продуктом организма. Ведь ни для кого не тайна, что у каждого продукта кроме хлеба, существует собственный порог перенасыщения. Для одних товаров довольно 1-го потребления, а другие можно есть месяцами. И только хлеб можно раз в день употреблять всю жизнь.
И все таки данное открытие дает докторам диетологам еду для размышления о том, как верно подбирать пищевой рацион для пациентов после перенесенного такового сурового заболевания как инфаркт. Хотелось бы возлагать, что исследования ученых из Бостона не пройдут даром, а послужат во благо населения земли, а конкретно продления его жизни.