Небольшим детям категорически запрещено есть картофельные чипсы. Как показало исследование Бристольского института, данный продукт вызывает необратимые конфигурации в мозге малыша.
Ученые специально проанализировали состояние мозга малышей 3-4 лет.
Из-за его свойств ученые также не рекомендуют есть
чипсы беременным женщинам.
Кстати, акриламид образуется естественным путем при термообработке целого ряда продуктов. В их число входят кофе, шоколад, миндаль, картофель фри, крекеры, чипсы, каши и хлеб.
Опасна и варка некоторых фруктов и овощей. Впервые о его вреде заговорили в 2002 году, когда шведские ученые выявили соединение в некоторых печеных и жареных продуктах.
Интернет-издание для девушек и женщин от 14
до 35 лет