На 8 проций: 300 мл молока 3 яичных желтка 150 г сахара 400 г черешни, чистой от косточки 140 мл сливок 200 мл крем фреш либо сметаны 100 г шоколадных чипсов либо кусочков шоколада
Как готовить
Сочетание ингредиентов в этом мороженом - просто мечта.
1. Подогреть молоко в кастрюле немножко не доводя до кипения. Отставить и охлаждать пару минут.
2. Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Равномерно добавить охлажденное молоко. Ополоснуть кастрюлю, возвратить на огнь и готовить на слабом огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать стопроцентно остыть.
3. Положить черешню в кастрюлю с 2 ст л воды. Готовить на среднем огне 5 минут. Взбить черешню в блендере или кухонном комбайне и отставить.
4. Смешать пюре с яичным кремом, добавить сливки и крем фреш, перелить в контейнер для морозилки. Заморозить на 1-2 часа, затем взбить. Вернуть в морозилку.
5. Когда снова наполовину замерзнет, взбить и добавить шоколад. Вернуть в морозилку и оставить до затвердения, желательно на ночь. Переложить в холодильник на 30 мин.