Лимоновые чипсы в карамели.
Лимоновые чипсы в карамели - рецепт.Ингредиенты
лимон 1 шт. сахар 1 стакан вода ? стакана Как приготовить
Лимончик хорошо вымыть и насухо вытереть. Потом срезать верхушечки, они нам не пригодятся. Порезать лимон тоненько, но не нарушив структуру дольки (т.е. без дырок в дольках). Для сиропа: в толстодонную кастрюлю налить воду и вываливать сахар, поставить на огнь, мешать до растворения сахара. Опустить ломтики лимона в жаркий сироп и уваривать минут 25-30 до прозрачности лимонов. Сироп не должен кипеть, иначе останется одна кожура. После чего: противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него наши уваренные лимоны. Разогреть духовку до 90 градусов и поставить противень с лимонами в духовку. Сушить лимоны до коричневатого цвета, примерно, 1,5-2 часа. Дать лимонным чипсам остыть и можно использовать по вашему усмотрению.