
Время изготовления: 1 ч. 30 мин.
Рецепт изготовления апельсинного желе с шоколадным муссом. В этом блюде апельсинный сок, по желанию, можно поменять на яблоковый либо вишневый.
Французская
Ингредиенты:
- Шоколад — 150 Гр
- Желатин — 20 Гр
- Апельсины — 5 Штук
- Сливки — 500 Мл
- Сахар — 75 Гр
Количество порций: 5
Как приготовить "Апельсинное желе с шоколадным муссом"
1. Сначала в прохладной воде (стакан) растворяем желатин.
2. Выжимаем в емкость сок из апельсинов (для этого можно пользоваться соковыжималкой).
3. Потом в сок добавляем сахар и ставим на огнь, доводим сок до кипения. (желатин добавляем сходу, не давая соку закипеть). В течении приблизительно одной минутки хорошо перемешиваем. Потом разливаем в приготовленные стаканы.
Даем соку остыть, и приблизительно на один час убираем его в холодильник.
4. Пока охлаждается желе, нам надо нагреть шоколад. Можно взять несколько сортов шоколада (немного горького и молочного). Надо чтобы шоколад расплавился полностью.
5. Пока на паровой бане греется шоколад, приготовим сливки. Для этого используем миксер. Затем смешиваем шоколад со сливками.
Перед этим шоколад слегка охладим. Сливок добавляем в шоколад 1/3, затем снизу вверх аккуратно перемешиваем. Затем добавить оставшиеся сливки и вновь перемешать.
Смесь не должна быть однородной.
6. Получившуюся смесь выкладываем в стаканы к застывшему желе. Часа на три-четыре убираем в холодильник. Минут за десять перед подачей вынимаем десерт из холодильника.
|