Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком рецепт – французская кухня: выпечка и десерты.
Время производства 3 часа 20 минут
8 порций
Создатель:
elpukhova
Ингредиенты
8 порций
8
Шоколад белый
100 г
Шоколад черный 70%
140 г
Сахар
2 столовые ложки
Яйцо куриное
3 штуки
Фисташки молотые
85 г
Перец чили молотый
½ чайной ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Сливки взбитые
250 мл
Варенье
по вкусу
Шоколад белый
100 г
Шоколад черный 70%
140 г
Сахар
2 столовые ложки
Яйцо куриное
3 штуки
Фисташки молотые
85 г
Перец чили молотый
½ чайной ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Сливки взбитые
250 мл
Варенье
по вкусу
1.
Белый (оставив малость для декорации) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать незначительно остыть.
2.
Тем временем, в одной миске очень взбить желтки с сахаром, а в другой - белки.
3.
Стальной ложкой умеренно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад.
4.
Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать.
5.
Когда смесь станет однородной, соединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции.
6.
Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать.
7.
Выложить мусс в гигантскую чашу либо 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.
8.
Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.
|