ИНГРЕДИЕНТЫ
Для желе:
150 мл свежевыжатого апельсинного сока
1,5 ст. л. сахара
1 пакетик (7 г) желатина
Для шоколадного мусса:
125 г молочного шоколада
250 мл сливок жирностью 35%
Метод Изготовления
Шаг 1
Желатин замочите в 1/4 стакана прохладной воды на 20 мин. Сок с сахаром доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте разбухший и отжатый желатин, кропотливо размешайте. Снимите с огня через 1 мин. Немного охладите и разлейте получившуюся смесь в 6 больших стаканов с толстыми стенами. Поставьте в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Шоколад растопите на водяной бане и остудите, но не полностью, чтобы он не стал слишком твердым. Сливки взбейте в пышную пену. Добавьте в шоколад 1/3 сливок, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх. Введите таким же образом оставшиеся сливки и снова перемешайте лопаткой. Разложите шоколадную массу по стаканчикам с желе. Поставьте в холодильник на 3–4 ч. Перед подачей выньте и дайте постоять при комнатной температуре 10–15 мин.
Кстати
Если вы решили приготовить этот десерт для детского праздника, во-первых, увеличьте количество ингредиентов соответственно количеству гостей. А во-вторых, сделайте разноцветное желе, взяв не только лишь апельсиновый сок, но еще вишневый, грушевый, яблочный. Всякий раз, заливая слой желе, дайте ему полностью застыть в холодильнике.
|