Главная » Статьи » Красота |
Сливочное масло
Сливочное масло. Правда и легенды о полезности и вреде. Хозяйке на заметку . Мой дом .
Сливочное масло. Правда и легенды о полезности и вреде
Для жарки мяса либо овощей, для изготовления бутербродов, для теста и различных видов выпечки лучше использовать различное сливочное масло. Тем паче, что в продаже просто отыскать и соленое, и несоленое, бутербродное и десертное и даже сладкосливочное масло. Естественно, калорийность у различных видов масла тоже отличается. Всераспространен миф, как будто сливочное масло вредоносно из-за огромного содержания холестерина. Но холестерин, как такой, не небезопасен, напротив - нужен для организма, небезопасны нарушения обмена веществ в итоге которых холестерин начинает откладываться на стенах сосудов. Употребление сливочного масла никак не может вызвать настолько суровые последствия. Оно полезно для зрения, окулисты даже именуют его продлением юности глаз, а еще сливочное масло содержит жирные кислоты и бессчетные витамины. Диетологи советуют здоровым людям съедать 10 г свежайшего сливочного масла в денек - это количество находится в границах допустимой калорийности. Употреблять сливочное масло нужно в натуральном виде - при жарке теряются более 50% питательных веществ, витамины разрушаются, а полезные ненасыщенные жирные кислоты преобразуются во вредные насыщенные. Самое смачное и полезное сливочное масло создано для производства бутербродов, потому так и именуется - бутербродное. У бутербродного масла понижена калорийность, зато повышено содержание на биологическом уровне активных веществ. Исходя из убеждений диетологов оно более подходит для сбалансированного питания. Имеет сладковатый вкус и аромат. Практически для любых кулинарных целей подходит несоленое сливочное масло - у него выраженный вкус и запах, и оно обладает хорошей стойкостью. Зависимо от качества разделяется на высший и первый сорта. Так называемое любительское сливочное масло более полезны, чем несоленые сорта, но хранятся недолго. Десертным называется то сливочное масло, в которым присутствуют пищевые наполнители и вкусовые добавки, его делают из высокожирных сливок, соответственно, калорийность у такого масла очень высокая. Десертное масло имеет сладковатый вкус и приятный аромат ванилина, на полках супермаркета можно найти шоколадное, медовое, фруктовое масло, масло с плодово-ягодными наполнителями в виде соков или сиропов. Хотя прилавки буквально завалены разноцветными брусками, выбрать качественное масло не так-то просто. Начнем с того, что если на упаковке вы не можете найти слов масло сливочное или масло сливочно-растительное, то перед вами так называемый спрэд, по качеству находящийся в лучшем случае на уровне маргарина. Все варианты а ля масло коровье, масло супер легкое, масло облегченное, масло мягкое, масло крестьянское, масло замечательное - менее, чем уловка маркетологов. Импортное сливочное масло, обычно, уступает российскому, в нем часто содержатся антиоксиданты - запрещенные у нас вещества, а в ближайшее время можно найти и ГМ-компоненты. А легкое масло зарубежного производства - это банальный маргарин. Найдите на этикетке содержание жиров в масле. Если жиров менее 55%, значит, в масле присутствуют добавки - эмульгаторы, ароматизаторы и антиокислители. В десертном масле не должно присутствовать химии, например, популярное шоколадное масло, чтобы оно было полезным, должно содержать сахар и какао, а не ароматизаторы и вкусовые заменители. Срок годности при покупке масла имеет большое значение - масло должно быть свежим. Сроки хранения разного масла могут варьироваться от нескольких недель до года с момента изготовления - это находится в зависимости от наличия консервантов. Если дата изготовления на пачке не читается - предпочтите масло другой фирмы. Важен и режим хранения масла, поэтому лучше покупать его в больших магазинах, где оно хранится при температуре, не превышающей -60С и влажности воздуха менее 80%. А дома масло идеальнее всего положить в морозилку. Уже к году в рационе ребенка должно быть более 4 г сливочного масла в день. Именно масла - ни маргарин, ни масляные спрэды и легкие масла детям давать не рекомендуется. Добавлять сливочное масло идеальнее всего в каши. И, возвращаясь к теме холестерина - здоровому ребенку в рекомендованном врачами количестве он без сомнений полезен. Источник: ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 343 | | |
Всего комментариев: 0 | |