Густое яблоковое повидло (для выпечки) / Варенья /
Ингредиенты яблоки1 килограммсахар1 стакан Нужный инвентарь: -терка, блендер, кастрюля. Короткое описание
Это повидло просто совершенно подходит для выпечки! Оно конкретно такое густое, как нужно. НО, я готовила это повидло из сладких яблок. Если вы будете готовить его из кислых яблок, то потребуется больше сахара. И еще важно, что идеальнее всего готовить повидло из местных яблок, не импортных. Попробуйте!
Способ приготовления 1. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте на 4 части каждое. Натрите яблоки на терке. Выложите яблоки в антипригарную посуда и варите БЕЗ ВОДЫ минут 15-20, пока яблоки не размякнут. Переложите яблоки в миску и с помощью блендера превратите их в пюре. 2. Засыпьте яблоки сахаром и, постоянно помешивая, варите на маленьком огне до загустения, минут 40. 3. Когда повидло перестанет падать из ложечки, оно готово. Приятного аппетита!
|