Куриный суп с домашней лапшой.
курица - 1 шт. (1.2 кг); картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец горошком, карри порошок - по вкусу; для лапши: мука пшеничная - 7 ст.л. (около 140г); яичко - 1 шт.; соль - по вкусу
Курицу помыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после этого шумовкой снять образовавшуюся пену. Если желаете получить наименее жирный бульон, то, как вода закипит, слить ее и залить курицу новейшей порцией прохладной воды. Добавить целую луковку, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель и морковь порезать кубиками, добавить в бульон поначалу картофель, дать воде закипеть, после добавить морковь. Уменьшить огнь, варить под крышкой около 10 минут.
Для лапши муку просеять горкой на разделочную доску, посреди горки сделать углубление, куда вбить яичко, добавить 1-2 ст. л. прохладной воды и замесить крутое тесто, подсыпая муку снизу ввысь. Для замеса вы можете использовать кухонный комбайн. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 15 минут для набухания.
Теперь скалкой тонко раскатать тесто, оставить подсохнуть в течение 2-3 минут, слегка присыпать мукой и скатать рулетиком.
Острым тонким ножом нарезать рулет из теста кольцами толщиной несколько мм. Развернуть кольца, разрезать полоски на несколько частей и дать слегка подсохнуть.
В бульон засыпать лапшу, карри, соль по вкусу и варить до готовности лапши.
В самом конце приготовления добавить в суп куски курицы и по желанию мелко нарезанную зелень.
|