Кальцони с куриной печенкой: жгучая закуска — блюдо итальянской кухни.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Рецепт на 4-6 порций. Время изготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 1 упаковка обыденного теста для пиццы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 взбитое яичко для глазировки
- листья шалфея
Ингредиенты для внутренности:
- 60 г сливочного масла
- 500 г нарезанной куриной печени
- 6 мелко нарезанных ломтиков бекона
- 1 столовая ложка нарезанной зелени базилика
- 750 г мелко нарезанного свежайшего шпината
- соль
- перец
- несколько капель лимонового сока
- свеженатертый мускатный орешек по вкусу
Изготовление:
Приготовьте начинку. В кастрюле растопите сливочное масло и стремительно обжарьте куриную печень, пока ее куски не покоричневеют снаружи, оставаясь розовыми снутри. Выложите печень шумовкой в отдельную посуду и отставьте в сторону.
Положите в ту же кастрюлю бекон, жарьте до подрумянивания. Вытащите бекон шумовкой и смешайте его с печенкой и шалфеем. Положите в кастрюлю шпинат. Накройте крышкой и тушите, пока побеги шпината не сморщатся. Слейте воду, потом крупно порубите.
Посолите и поперчите по вкусу, приправьте лимоновым соком и мускатным орешком.
http://cooking.ua
|