Рецепт КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
Для рецепта для вас будет нужно:
курица (грудка) - 4 шт.
грибы - 300г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец темный - по вкусу
яичко - 1 шт.
соль - по вкусу
мука
зелень - по вкусу.
Чтоб приготовить Куриный суп с грибами и домашней лапшой нужно:
Куриные грудки залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить бульон на маленьком огне до готовности птицы.
Тем временем просеять муку горкой и сделать в центре углубление. Добавить туда соль и яичко, замесить тугое тесто. По мере надобности можно добавить 1-2 ст.л. прохладной воды. Раскатать тесто в узкий пласт и свернуть рулетом. Тонко порезать лапшу и бросить подсохнуть на 20-30 минут.
Когда курица дойдет практически до готовности, добавить в суп шампиньоны, нарезанные ломтиками. Нарезать морковь соломкой, мелко нарезать лук. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю, посолить и поперчить суп по вкусу. Варить суп еще около 10 минут до готовности овощей. Затем добавить лапшу и готовить еще 2-3 минуты.
Готовый суп оставить настаиваться под крышкой на 10-15 минут. Затем разлить куриный суп с грибами и лапшой по тарелкам и подать, посыпав рубленой зеленью.
|