<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Состав
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Изготовление
Взять высочайший и узенький пакет из-под сока (снутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
Мясо порезать малеханькими кусками, посолить и поперчить.
К мясу добавить порезанный маленькими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане жаркой воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым веществом.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с прохладной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).
Варить рулет ~1 час. Потом готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтоб застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратненько достать рулет.
|