<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Куриные окорочка Бомбейские: блюдо индийской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 30 минут.
2 столовые ложки растительного масла; 2,5 см очищенного и мелко нарубленного свежайшего имбирного корня; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 1 очищенный и нарезанный свежайший чилли (без семян); 700 г куриных окорочков без кожи и костей, нарезанных на куски; 1 крупно нарезанная луковка; 2 столовые ложки пасты керри; 400 г нарубленных консервированных помидоров; 1 чайная ложка молотого кориандра; натертая цедра; сок лимона; 2 лавровых листа; свежемолотый темный перец; 0,5 стакана кокосового молока без сахара; свежайший кориандр либо листья лимона.
Нагрейте сковороду, растопите в ней масло.
Положите имбирь, чеснок и чилли и жарьте в течение 1 минутки до состояния прозрачности. Добавьте куски курицы и жарьте в течение 3-4 минут до конфигурации цвета. Всыпьте лук, положите пасту керри и размешайте.
Добавьте помидоры, кориандр, лимоновую цедру и сок, лавровый лист и темный перец.
Доведите до состояния легкого кипения и готовьте 3-4 минутки, пока соус немного не загустеет.
Влейте кокосовое молоко и уменьшите огнь.
Готовьте на слабом огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет, а куски курицы не станут мягенькими.
Вытащите лавровый лист и украсьте кориандром либо листьями лимона. Подавайте с отварным рисом.
|