Ингредиенты:
- тортилья 2 шт.
- соус для пиццы
- сыр моцарелла
- тимьян
Тортилья – мексиканская большая лепешка, испеченная из кукурузной либо пшеничной муки. Тортилью употребляют в качестве хлеба либо для изготовления многих обычных блюд, которые заворачивают в базу из теста. Тонкие и мягенькие коржики долгое время сохраняют мягкость и не черствеют. Но это заглавие носит очередное блюдо – испанская тортилья, которая не имеет ничего общего с мексиканской, и готовиться как овощной омлет в духовке. Для наших роллов мы, конечно, используем мексиканский вариант тортильи.
Изготовление:
- Мексиканскую тортилью порезать на равные полоски, шириной около 3-4см. Смазать каждую полоску красным соусом для пиццы, выложить по несколько сырных ломтиков. Сыр лучше использовать козий Бри или итальянскую Моцареллу, они совсем не сложно плавятся и придают блюду изысканный и неповторимый вкус. Сверху присыпать сыр молотым сухим тимьяном, можно добавить несколько тонких пластинок резаных маслин. Закрутить роллы.
- Разложить роллы на противень, сбрызнуть водой или смазать оливковым ароматным маслом, слегка присыпать тимьяном или розмарином и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Время готовки 5-7 минут, пока сыр не начнет плавиться, поверхность тортильи должна зарумяниться. Легкие роллы-пицца из тортильи, отличная идея для быстрого перекуса, и просто вкусное угощение.