Картофельные роллы с сельдью рецепт – закуски. Афиша-Еда
Время производства 1 час 50 минут
4 порции
Создатель:
александр ванагель
Ингредиенты
4 порции
4
Картофель
1 кг
Сельдь норвежская слабосоленая
1 штука
Морковь по-корейски
100 г
Свекла по-корейски
100 г
Масло сливочное
100 г
Майонез
100 г
Водоросли нори сухие
2 штуки
Картофель
1 кг
Сельдь норвежская слабосоленая
1 штука
Морковь по-корейски
100 г
Свекла по-корейски
100 г
Масло сливочное
100 г
Майонез
100 г
Водоросли нори сухие
2 штуки
1.
Отварить картофель до готовности и слить воду, оставив совсем некординально.
2.
Добавить в картофель много сливочного масла и сделать картофельное пюре. Пюре должно быть достаточно густым. Дать остыть.
3.
Сельдь разобрать на филе без костей и кожи, порезать длинными полосами.
4.
4 на коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз. сверху на нори распределить картофельную массу шириной 7-8 мм, не доходя до дальнего от вас края нори сантиметра два.
5.
5 выложить на картофель полосы сельди, не много моркови и свеклы.
6.
6 майонез при помощи корнетика или просто ложкой распределить на сельдь и овощи.
7.
Свернуть в виде ролла и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
8.
Порезать очень острым ножом, смачивая его в воде. Уложить на сервировочное блюдо, подавать с васаби или горчицей.
|