
Яичный ролл (тамагояки) рецепт – японская кухня: завтраки.
Соус соевый
2 столовые ложки
Яичко куриное
4 штуки
Мед
1 столовая ложка
Бульон
4 столовые ложки
Уксус рисовый
1 столовая ложка
Крахмал кукурузный (маисовый)
1 чайная ложка
Сахар карий
по вкусу
Масло растительное
50 г
Соус соевый
2 столовые ложки
Яичко куриное
4 штуки
Мед
1 столовая ложка
Бульон
4 столовые ложки
Уксус рисовый
1 столовая ложка
Крахмал кукурузный (маисовый)
1 чайная ложка
Сахар карий
по вкусу
Масло растительное
50 г
Аннотация
Время изготовления:
20 минут
1.
В небольшом сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.
2.
Прогреть на небольшом огне до полного растворения меда.
3.
Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в 2-ух столовых ложках воды. Мало поварить. Снять с огня.
4.
Тем временем вилкой либо венчиком смешать яичка, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить малость сахара.
5.
Смазать сковороду растительным маслом при помощи специальной кисточки, половинки сырой картошки либо картонной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку малость яичной консистенции, будто бы это узкий блин.
6.
Когда блин схватится, свернуть его в рулет с помощью древесных палочек. Бросить рулет на сковородке у самой стенки.
7.
Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет.
8.
Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится.
9.
Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом.
|