На 4-6 порций: 275 мл молока 1/2 ч л молотой корицы 3 больших желтка 50 г сахара 100 г апельсиново-молочного шоколада 100 г горьковатого шоколада 200 мл жирных сливок, очень отлично охлажденных
Как готовить
Это самое наилучшее насыщенное шоколадное мороженое с апельсином и корицей. Секрет в таком насыщенном вкусе - внедрение молочного шоколада с апельсином, горьковатого шоколада и жирных сливок.
1. Положить молоко и корицу в кастрюлю, медлительно подогреть практически до кипения, потом снять кастрюлю с огня и дать остыть несколько минут.
2. Тем временем положить желтки и сахар в миску и смешать деревянной ложкой. Полить им ароматное молоко и перемешать. Перелить смесь обратно в кастрюлю и медленно нагревать, постоянно помешивая, на слабом огне, пока смесь не загустеет - не давайте закипеть, иначе свернется. Снять с огня.
3. Поломать шоколад в миску. Залить его получившимся горячим заварным кремом и помешивать, пока не растает. Дать остыть, затем накрыть и охлаждать 30 имн.
4. Взбить сливки в мягкую пену, затем добавить шоколадный крем. Перелить в мороженицу и замораживать по инструкциям. Или заморозить смесь в контейнере в морозилке и часто помешивать, чтобы не образовалось кристаллов льда.