Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью
Ингредиенты
Баклажаны - 850 г.
Яичка - 2 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Помидоры - 5-6 шт.
Сливочный сыр - 2 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Йогурт - 1 ст.л.
Лимоновый сок - 1 ст.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков.
Зелень петрушки либо укропа - 1 пучок.
Соль - по вкусу.
Метод изготовления
Шаг 1 Баклажаны промыть, порезать кружками. Положить в миску, посолить и бросить на 1 час, время от времени встряхивая миску. После этого баклажаны помыть,отжать и обсушить картонным полотенцем.
Шаг 2 Взбить венчиком яичка. Раскалить растительное масло, после этого убавить огнь до среднего. Каждый кружок обмакнуть в яичную смесь и обжарить с 2-ух сторон до румяного цвета, положить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце.
Шаг 3 Для соуса смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, нарезанную зелень петрушки, посолить и взбить слегка венчиком.
Шаг 4 Нарезать помидоры кружками.
Шаг 5 На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов, намазать каждый кружок соусом, положить помидор, снова соус, баклажан, соус и помидор. Украсить кружком маслинки. Отправить в холодильнике на час.