Шаг 1 Сухое молоко и сладкую пудру просеять, чтоб не было крупинок и перемешать.
Шаг 2 Сейчас делаем ямку в молоке и по частям вливаем сгущёнку, и начинаем замешивать ложкой, и в это время подливаем лимоновый сок. Потом начинаем месить рукою, и месим, около 5 минут, подливаем лимоновый сок, чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаем чуток сладкой пудры, чтоб сильно не липло к рукам. Очень много посыпать стол не нужно, а то мастика будет твердой. Если так случилось, то добавляем лимонный сок, чтобы опять стала мягкой.
Шаг 3 Мастику сразу кладем в плотный кулёк, чтобы не сохла.
Шаг 4 Мастику подкрашиваем пищевыми красителями (сухие), берем со спичечную головку и разводим в 3 капельках воды, добавляем капельку лимонного сока. Добавляем по капельке прямо в мастику и хорошо переминаем, они быстро и хорошо смешиваются. Из натуральных красителей можно применить сок свеклы, вишни, какао.
Шаг 5 Из мастики можно делать украшения по вашему желанию (цветы, бантики, пчелок и т.д.).