МЕДОВИК.
МЕДОВИК - рецепт.Уникальный рецепт: МЕДОВИК-любимый тортик из юношества (1000 и 1 вариант)
Варианты: Медовик В гостях у Сказки., Тортик Вешний букет Вкусы: >Ингредиенты
Для коржей: 5 яиц 1,5 ст. сахара 100 г сливочного масла 4 ст. л. меда 1,5 ч. л. соды 3 ст. муки ----------------------- Для крема: 1 л молока 4 яичных желтка 10 ст.л. сахара 3 ст.л.меда 8 ст.л. муки тертая цедра 1 лимона 2 ч. л. ванильного сахара 1 ст. сливок (33-35%) Как приготовить
Коржики: Яичка растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на слабом огне, повсевременно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать древесной ложкой и снять с огня.Бросить тесто на 30 мин,потом поделить от 4 до 7 частей.(Я поделила на 6 частей и от их отщипнув мелкие куски для малеханького коржика для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж). Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку. КРЕМ: Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить. Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой. Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.
|