-
Тесто
-
2 яичка
-
150 г кофейного сахара
-
3-3.5 стакана муки, может пригодится больше
-
80 г сливочного масла
-
3 ст.л. меда (гречичного)
-
2 ч.л. соды
-
Крем
-
400 г сметаны
-
1 банка сгущеного молока(вареного)
-
100 г сливок
-
2 ст.л. меда
-
1 (11 г) пакетик желатина
-
50 мл молока
Как готовить
Яичка взбить с сахаром, добавить мед и сливочное масло, всыпать соду. Поставить на водяную баню. Подогреть, повсевременно перемешивая. Варить около 5-7 минут не переставая помешивать. Масса возрастет в обьеме приблизительно в 2 раза. Снять с плиты, добавить просеянную муку. Все отлично вымесить. Накрыть и дать тесту постоять, чтоб оно отдохнуло и стало более пластичным. Резделить тесто на 10-13 кусочков. Каждый кусок раскатать скалкой, обвести контур по тарелке, обрезая избыточное. Выложить слои на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколоть вилкой. Выпекать слои по одному в нагретой до 200 С градусов духовке около 5 минут. Остудить коржики. Тем временем приготовить крем. Сметану взбить со сливками и сгущенным молоком, добавить мед. Отложить незначительно крема, нам он пригодится для того чтоб покрыть торт сверху. Развести желатин в молоке (50 мл). Поставить на плиту набухший желатин, довести до кипения, чтобы желатин растворился, но не кипятить. Добавить желатин в отложенный крем, перемешать хорошо. Собрать торт. Один корж отложить. Промазать каждый слой кремом из сгущенки и сметаны. Верхний покрыть слоем с желатином. Корж, который отложили растолочь в крошку. Посыпать торт крошкой. Дать торту пропитаться .
|