ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г пломбира
1 стакан малины
300 г клубники
4 половинки консервированных персиков
1 ст. л. лимонового сока
1 ст. л. сахара
вафли либо печенье для подачи
Метод Изготовления
Шаг 1
Отложите малость самых наилучших ягод клубники и малины для подачи.
Шаг 2
Оставшуюся крупную клубнику разрежьте на 4 части, мелкую – напополам. Нарежьте половинки персиков маленькими кубиками.
Шаг 3
Положите нарезанную клубнику, персики и малину в большую миску, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды, и оставьте на 20 мин. – ягоды за этот период времени пустят сок. Еще раз перемешайте ягоды, проследите, чтобы сахар на дне миски полностью растворился.
Шаг 4
Положите в широкие стаканы или в креманки по 1 ст. л. мороженого, на него – по ложке ягодной смеси. Далее чередуйте слои, пока не закончатся продукты, последним слоем должно быть мороженое.
Шаг 5
Полейте десерт ягодным соком, оставшимся на дне миски. Украсьте отложенными ягодами клубники и малины, вафлями или печеньем.
|