Время изготовления: 00 мин.
Все мы любим это прохладное лакомство еще с юношества, ведь желе всегда было для нас одним из наилучших десертов, а сейчас мы приготовим его без помощи других и добавим в него много-много новых фруктов.
Описание изготовления:
Лично у меня этот отличнейший рецепт изготовления творожного желе с фруктами ассоциируется с детством, ведь по такому рецепту готовила мне его мать. И,на мой взор, наилучшего десерта не придумать, ведь у него таковой ласковый вкус, а свежайшие фрукты отлично дополняют его, а еще такое желе неописуемо прекрасное, потому оно прекрасно подойдет для торжественного стола, в особенности, если праздничек детский.
Хотя мой опыт указывает, что и взрослые едят это лакомство с большим наслаждением, так что это желе по сути универсальный вариант на все случаи жизни. А приготовить его совсем не сложно, в особенности если у вас в арсенале есть вот таковой простой рецепт творожного желе с фруктами, который предлагаю вам я, поэтому приступим к делу без лишних разговоров и приготовим вкусное лакомство для всей семьи.
1) Сначала вам следует подобрать фрукты, которые будут красиво смотреться на вашем желе и при всем этом сделают его вкус ярче. Я взяла персик и киви, так как очень их люблю, но вы можете подобрать что-то другое, например, клубнику и апельсин - тоже очень красивое сочетание цветов.
2) Теперь нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции на пачке, поэтому заливаем его небольшим количеством воды и оставляем размокать. Тем временем творог превращаем в творожную пасту с помощью блендера, добавляем к нему сахар или мед и сметану, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
3) Когда желатин разбухнет, нам необходимо растопить его, чтобы он превратился в однородную массу. Ждем, пока он остынет, и смешиваем его с творожно-сахарной массой.
4) Берем форму, в какой будем готовить желе, и устилаем ее целлофаном. Фрукты нарезаем ломтиками и выкладываем их по бокам и на дно формы, затем заливаем желатиновой смесью.
5) Помещаем форму в холодильник до полного застывания желе. Когда желе будет готово, мы аккуратно извлекаем его из формы, убираем целлофан и украшаем желе мятой и свежими фруктами, теперь его можно подавать к столу.
Как вы видите, это довольно простой рецепт и любой с ним справится, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое желе на ближайший праздник, уверена, ваши гости будут приятно удивлены таким красивым десертом.
Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент:
Продукты из молока / Творог Блюдо:
Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Творог — 200-250 Грамм
- Желатин в пачке — 0,5-1 Штуки
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Сахар — 2-3 Ст. ложек (можно заменить медом )
- Фрукты — - По вкусу (здесь персик и киви)
Количество порций: 2
|