Главная » Статьи » Кулинария |
Мультиварка или скороварка? Проблема выбора
Сейчас выбор домашней техники более интересен, чем поход в магазин обуви. Предлагая доверить технике самое драгоценное - здоровье и настроение всей семьи, на трибунал хозяйке представлены электронные пароварки, йогуртницы, хлебопечи, воки, скороварки, мультиварки… Особенного внимания заслуживают два последних наименования – производители убеждают, что с их возникновением на кухне вся остальная кухонная техника станет просто не нужна. Так ли это? И в чем отличия чудо-приборов? Механизм работы и устройство - отделяем зерна от плевелС первого взора мультиварка и скороварка даже смотрятся идентично – это корпус более либо наименее обтекаемой формы, снутри размещается съемная чаша с антипригарным покрытием. И в мультиварке, и в скороварке можно готовить супы, тушить и запекать продукты. Но основная задачка скороварки – готовить блюда стремительно. За счет сотворения в чаше высочайшего давления растет температура кипения воды – и блюда готовятся резвее. Так, в скороваркеScarlett SL-1529 блюда готовятся приблизительно на 70% резвее, чем на плите в обыкновенной кастрюле. На изготовление размельченной капусты, например, уйдет 1 минутка, свежайшие зеленоватые бобы будут готовы в течение 3 минут, картофель – в течение 8 минут, а на запекание целой курицы уйдет менее 20 минут! Карий рис, фасоль и чечевица, которые в обычной мультиварке будут томиться более 45 минут, в скороварке будут готовы через 10. Приятный бонус скороварки – поскольку продукты питания окружает пар, они не окисляются на воздухе под воздействием тепла, и спаржа, брокколи, горошек сохраняют в скороварке свой ярко-зелёный цвет, выглядят аппетитно и сочно. Разумеется, высокая температура приготовления позволяет убивать все бактерии, поэтому хорошо, если скороварка дополнительно приспособлена для стерилизации банок и детских бутылочек. Кстати, мультиварка Scarlett IS-MC412SO1 также умеет стерилизовать посуду, но блюда готовит не быстрее обычного. МенюПринцип приготовления блюд в скороварке, однако, накладывает свой отпечаток на разнообразие меню. Во время приготовления скороварку нельзя открывать, а следовательно в скороварку нельзя загружать дополнительные продукты. Необходимо отметить, что даже при таких ограничениях производители постарались максимально расширить функционал скороварок.Например, у Scarlett SL-1529 целых 10 автоматических программ приготовления: тушение, выпечка, суп, мясо, каша, приготовление различных продуктов на пару и, конечно, детское меню – любые мясные и овощные пюре будут готовы за 21 минуту! Кстати, запеченные продукты в скороварке получается восхитительно, как раз из-за создания высокого давления – достигнуть подобного состояния продукта при жарке или обычной тепловой обработке очень сложно! А вот в мультиварку продукты можно загружать в процессе приготвления. Можно помешивать, пробовать блюдо на вкус, сочетать разные режимы. Кроме того, сами режимы более точные и разнообразные – например, в новой Scarlett IS-MC412SO1 12 уникальных программ, включая йогурт, хлебопечь, жарку и медленноварку! Таким макаром, производители Scarlett могут действительно похвастаться тем, что прибор заменяет все 10 приборов на кухне. Пароварка, йогуртница, духовка, вок, фондюшница будут попросту занимать место на кухне. Необходимо отметить, что в обеих моделях, в мультиварке и скороварке Scarlett, предусмотрена территория для творчества – есть программа «Мой рецепт», который позволяет хозяйкам выставить оптимальные параметры приготовления любого блюда и нажимать всего одну кнопку, чтобы создать фирменный кулинарный шедевр. Приятные бонусыСовременные технологии настолько усовершенствованы, что электрическим приборам уже под силу готовить блюда без вашего участия. Это значит, что задавать режим приготовления непосредственно перед процессом не обязательно – можно поручить это таймеру отсрочки старта и просыпаться утром от манящего запаха душистой каши или круассанов. В скороварке Scarlett SL-1529 и мультиварке IS-MC412SO1 такая возможность учтена.Второе приятное новшество – кастрюля. От простых тефлоновых кастрюль, которые быстро выходили из строя и не отличались функциональностью, мы пришли к 3D-технологиям! Мультиварка Scarlett IS-MC412SO1 снабжена уникальной 4-литровой 3D-чашей, гарантирующей блюдам «полное погружение» - тепло равномерно распределяется по всей кастрюле, и блюда готовятся быстрее, чем в обычной мультиварке. Большая 5-литровая чаша в скороварке SL-1529 снабжена 3-слойным антипригарным покрытием, что немаловажно для прибора, где отслеживать состояние блюда не представляется возможным. Производитель указанных моделей также учел частые вопросы хозяек и в комплекте с прибором поставляет качественную и добротно изготовленную книгу рецептов, составленную на основе лучших рекомендаций с пользовательских форумов, протестированных и доведенных до совершенства профессионалами. Если вы покупаете подобную технику впервой, такое руководство будет крайне уместно и позволит незамедлительно приступить к увлекательным экспериментам. В сухом остаткеРассмотрев все основные отличия и нюансы мультиварки и скороварки, мы пришли к следующим выводам:
На правах рекламы ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 243 | | |
Всего комментариев: 0 | |