Нут
100 г
Баклажаны
2 штуки
Масло оливковое
4 столовые ложки
Кинза (кориандр)
1 пучок
Петрушка
4 стебля
Чеснок
2 зубчика
Сок лимоновый
2 столовые ложки
Уксус винный белоснежный
1 столовая ложка
Семечки зиры
½ чайной ложки
Паприка молотая
½ чайной ложки
Соль морская
по вкусу
Нут
100 г
Баклажаны
2 штуки
Масло оливковое
4 столовые ложки
Кинза (кориандр)
1 пучок
Петрушка
4 стебля
Чеснок
2 зубчика
Сок лимоновый
2 столовые ложки
Уксус винный белоснежный
1 столовая ложка
Семечки зиры
½ чайной ложки
Паприка молотая
½ чайной ложки
Соль морская
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1.
Нут замочить на ночь (либо на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.
2.
Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех боков до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.
3.
Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
4.
Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
|