Время изготовления: 20 мин.
Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень прекрасно и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с маленьким добавлением уксуса. Очень смачно!
Описание изготовления:
Салат из баклажанов по-корейски готовится довольно легко. Но есть несколько оговорок и примечаний. Во-1-х, очень принципиально то, как нарезаны овощи.
Конкретно в этой эффектной вырезке заключается (по сути) главный шарм восточной кухни. Во-2-х, чтобы салат вышел таким как следует, другими словами очень смачным, ему необходимо настояться в холодильнике в течение целой ночи.
В-3-х, количество уксуса необходимо регулировать зависимо от ваших вкусовых предпочтений. Я указала в ингредиентах 4 столовые ложки, но по сути, традиционный рецепт салата из баклажанов по-корейски предугадывает 6 и больше столовых ложек уксуса.
Для меня это очень много. Регулируйте под себя, как больше нравится для вас. Желаю удачи!
/ Корейская
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 500 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука (1/2 красного и 1/2 желтого перцев)
- Морковь — 2 Штуки (среднего размера)
- Чеснок — 3-6 Зубчиков
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Кориандр — 1/2-1 Чайных ложки
- Винный уксус — 4 Ст. ложки
- Оливковое масло — - По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Салат из баклажанов по-корейски"
Баклажаны нарезаем вот такими брусочками и замачиваем в подсоленной воде, чтоб овощ выпустил свою горечь. Замачивать можно и на всю ночь и на 20 минут.
Баклажаны просушиваем с помощью бумажного полотенца и обжариваем на сильном огне в течении 5 минут.
Тоненько соломкой нарезаем перцы.
Такой же тоненько и длинненькой соломкой нарезаем морковь или натереть ее на терке для корейской моркови.
Мелко-мелко рубим чеснок.
Также мелко рубим зелень.
В сухой сковородке обжариваем кунжут.
Измельчаем семена кориандра.
Все овощи складываем в салатницу, добавляем кунжут, сахар, соевый соус, кориандр, уксус. Все хорошенько перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.
|