Облепиховый морс / Фруктово-ягодные /
Пользующееся популярностью у автораСалат с горчично-медовой заправкойСогревающий куриный суп с кукурузойДомашние картофельные чипсы из духовки Виктория ПопинВсе рецепты (235)+10.22Рейтинг Ингредиенты облепиха -300 граммвода -1 литрсахар -100 гр Нужный инвентарь: -кувшин, сито, кастрюля Метод приготовленияО нужных свойствах облепихи понятно фактически всем, кто интересуется здоровым питанием. Из всего только 1-го стакана этих чудо- ягод можно приготовить литр наивкуснейшего морса, полезного и насыщенного. Количество сахара можно регулировать по вкусу либо поменять его медом. Попытайтесь!
Для начала необходимо выдавить «сок» из ягод. Проще всего воспользоваться соковыжималкой, но можно воспользоваться обычным ситом. Ягодных сок перелейте в кувшин, а жмых от ягод положите в кастрюльку и засыпьте сахаром.Залейте водой и поставьте на огонь.
Когда содержимое кастрюли закипит, хорошенько перемешайте ягоды с сахаром, процедите через сито и влейте процеженную жидкость в кувшин. Перемешайте.
Подавать этот морс нужно в охлажденном виде, а хранить в холодильнике можно до трех дней. Перед потреблением обязательно взбалтывайте, потому что морс имеет особенность расслаиваться.
|