Земляничный фадж / Фруктово-ягодные десерты /
Ингредиенты сгущеное молоко без сахара340 млсахарная пудра600 грамммасло30 граммсвежая (замороженная) клубника275 граммлимонный сок2 ст. ложкасливочное масло20 гр Нужный инвентарь: -плита, кастрюля Короткое описание
Это очень обычной рецепт вкусного, нежного, клубничного десерта. Готовится он совсем не сложно из незатейливого набора ингредиентов, придется по вкусу детям и сладкоежкам.
Способ приготовления 1. Форму для выпечки размером примерно 23 на 23 см смазываем сливочным маслом. Смешиваем сгущенка, сливочное масло и сахарную пудру в большой кастрюле. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем клубнику и лимонный сок. Варим при постоянном помешивании, пока температура смеси не достигнет 112-115 градусов. Если нет кухонного термометра то капаем смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, но не расплыться. 2. Снимаем массу с огня, быстро перемешиваем и переливаем в форму. Когда смесь немного застынет, можно с помощью ножа создать узоры. 3. Даем полностью остыть десерту и посыпаем декоративным сахарным украшением (по желанию). 4. Нарезаем фадж на порции и подаем к столу! Приятного аппетита!
|