Стремительно и смачно приготовить окуня для вас поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь либо обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи.
Описание изготовления: Для того, чтоб приготовить окуня в мультиварке, нужно выложить филе, обваленное в специях, в чашу и поставить режим "Жарка" либо "Выпечка" на 14-18 минут зависимо от размера рыбы. По истечению половины обозначенного времени филе нужно перевернуть. Вот и вся премудрость. Овощи можно приготовить на пару, а можно подать рис либо отваренный картофель.
Итак, как приготовить окуня в мультиварке?
1. Очистите и помойте филе окуня. Просушите его на картонном полотенце. Если у вас целая рыбина, то можно поджарить и ее. Просто придется на пару минут (с каждой стороны жарки) повысить время изготовления. Рыбу выпотрошите, почистите от чешуи, срежьте плавники. Помойте хорошо и просушите картонным полотенцем.
2. Посыпьте рыбу солью и специями. В случае с целой рыбой не забудьте всыпать специи в брюшко.
3. Влейте растительное масло и положите кусок сливочного в чашу мультиварки, вложите филе либо целую рыбу и поставьте режим "Жарка". Для филе будет достаточно 7-8 минут с каждой стороны (сначала жарьте на шкурке), целую рыбу жарьте минут 20-30, зависимо от размера. Не забудьте перевернуть.
Окунь в мультиварке готов! Подавайте.
Окунь отличается чудесным белым мясом и малым количеством костей. Очень рекомендую.
Приятного аппетита!