Филе окуня в кляре подается с разными соусами. Предлагаю нажарить куски филе окуня в кляре и подать друзьям во время вечеринки. Похлопочите о неплохом кинофильме и длинноватых кулинарных палочках.
Описание изготовления: Как приготовить филе окуня в кляре?
1. Филе помойте и просушите картонным полотенцем. Проверьте, не осталось ли костей. Филе окуня нам пригодится очищенное от шкурки.
2. Порежьте филе маленькими кусками, которые можно насадить на палочку либо вилку и выслать в рот.
3. Посолите и поперчите куски рыбы, посыпьте ее маленьким количеством муки, чтоб филе не было мокроватым.
4. Из муки и воды сделайте кляр. Добавьте в кляр мало соли и хорошо размешайте.
5. В кастрюлю влейте растительное масло и нагрейте до температуры 160-180 градусов.
6. Кусочки окуня окуните в кляр и жарьте в горячем масле до золотистой хрустящей корочки. Важно - кусочки в масле не должны соприкасаться.
7. Жареное филе окуня в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
8. Переложите филе окуня в кляре в тарелку и подавайте с соусами. Прекрасно подойдет сладкий соус с чили.
Приятного аппетита!
Горячие блюда / Закуски