Время изготовления: 4 ч. 00 мин.
Не понимаете, что приготовить сейчас на обед? Вот Для вас вариант – ребрышки, тушеные в мультиварке! Готовится просто, а выходит очень смачно!
Описание изготовления:
Если у Вас есть мультиварка, непременно используйте это чудо-приспособление для тушения ребрышек! В мультиварке готовить очень комфортно, ну и блюда получаются вкусней и ароматней. Для тушения ребрышек в мультиварке полностью подходят как свиные, так и бараньи ребрышки.
Итак, приступим к готовке!
Предназначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Ингредиенты:
- Ребрышки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Ребрышки, тушеные в мультиварке"
1. Ребрышки хорошо промываем, очищаем от жил и пленок, потом нарезаем на порционные куски.
2. Дальше солим, перчим, посыпаем орегано и другими приправами и специями для мяса. Кладем в кастрюлю и кропотливо перемешиваем, чтоб ребрышки умеренно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов.
Если у Вас очень уж нет времени, маринуйте полчаса.
3. Пока мясо маринуется, увлечены овощами. Кольцами либо полукольцами нарезаем лук.
4. Помидоры нарезаем дольками.
5. Замаринованные ребрышки и овощи выкладываем в мультиварку. Перемешиваем, мнем руками, чтоб ингредиенты дали сок. Сможете добавить ст. ложку яблокового уксуса либо 2 ст. ложки соевого соуса – в процессе приготовления мясо станет более мягким.
Однако это вовсе необязательно, тем паче, если мясо молодое и свежее. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 1,5 часа.
6. Через полтора часа ребрышки готовы! Приятного аппетита!
|