Рецепт Фокачча с сыром и зеленоватым луком
Вид:Выпечка
Кухня: Итальянская
Время:1 ч. 30 мин.
Сложность:Просто
Ах какая смачная лепешка вышла, мягусенькая, благоуханная, просто магическая :)
Ингредиенты:
4 гр. сухих дрожжей
180 мл. теплой воды
25 мл. растительного масла
50 мл. тертого сыра
зеленоватый лук
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
350 мл. муки
Метод изготовления
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и дать им пробудиться минут 10. В дрожжевую смесь частями добавить муку, сыр, лук, соль, масло и замесить тесто. Бросить тесто подойти минут на 40.
После раскатать тесто в лепешку, накрыть и дать еще подойти минут на 20.
Духовку вместе с противнем разогреть до 225 градусов, фокаччу смазать растительным маслом, пальцем наделать по всему периметру углублений, присыпать крупной солью, переложить на горячий противень и выпекать минут 20 до золотистости.
Готовую фокаччу оставить остывать на решетке, а после уж нарезать и кушать.
|