<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яичка
- 50г сливочного масла
- 250г сахара
- 250г муки
- 200г сметаны
- 2ст.л. какао
- соды на кончике чайной ложки
- уксус
Для глазури:
- 50г сливочного масла
- 70г молока
- 3ст.л. какао
- 2ст.л. сахара
Изготовление тортика «Зебра»:
Взбить яичка с сахаром (должна получится пузырчатая масса):
Добавить сметану:
И топленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать:
Добавить муку и соду гашенную уксусом, взбивать до полного исчезновения комочков (тесто должно получится смеси густой сметаны):
Поделить тесто на две ровненькие части:
Одну половину теста смешать с какао:
Форму смазать сливочным маслом, после в центр формы выложить 3ст.л. белоснежного теста:
В центр белоснежного теста выложить 2ст.л. темного теста:
Выкладывать тесто попеременно до самого конца:
Выпекать тесто при температуре 180 градусов 25 минут:
На среднем огне растворить сахар в молоке, добавить масло:
Добавить какао:
Хорошо перемешать и снять с огня:
Смазать глазурью тортик со всех боков:
Посыпать тортик кокосовой стружкой и разноцветной посыпкой
|