Для японских вареников потребуются стакан очень меленько нашинкованной мягенькой капусты, чуток кунжутного масла, четыреста граммов свиного фарша, трехсантиметровый корешок имбиря (уже очищенный и натертый), столовая ложка высококачественного темного соевого соуса, столько же растительного масла, два размельченных чесночных зубчика, также размельченная луковичка, триста граммов специального (для вареников) теста и третья часть стакана специального японского соуса терияки.Все количество фарша смешать с приготовленной капустой, кунжутным маслом, соевым темным соусом, имбирем и чесноком (для пикантности можно добавить и кунжутных семян) – в конечном итоге выходит очень благоуханная начинка. Взятое (уже готовое) тесто раскатать и вырезать формы для вареников, начинить их нашим фаршем и сделать вареники характерной формы.
Масло прогреть на сковороде, выложить вареники одним слоем и слегка прижарить их (до появления легкой корочки), после этого в сковороду следует влить пол стакана воды, накрыть и доводить до готовности японские вареники уже таким макаром. Следующие партии готовить аналогично. Подавать со смесью соуса терияки и кунжутного масла, присыпав измельченным луком.
|