Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Куриный паприкаш: рецепт с фото

Куриный паприкаш: рецепт с фото
Вид:2-ые блюда, Мясные
Кухня: Венгерская
Время:60мин.
Сложность:Средне
Поставил задачку: приготовить очевидную и печальную магазинную курицу так, чтоб согреться зимой, чтоб блюдо запомнилось и очам в собственных орбитах стало тесно. Посодействовало Закарпатье с его острым и радостным венгерским подарком - паприкашем.

Перерыл кучу рецептов из сети, готовил его четырежды, 5-ый (публикуемый) вариант мне пришелся по вкусу более всего - это компиляция из 4 ранее прооперированных вариантов. Ссылку на видео подаю для наглядности и чтобы вызвать у Вас аппетит и желание приготовить птичку, хотя ее и жаль (по Шурику).
Ингредиенты:
курица магазинная разделанная вами же либо отдельные ее части (окорок, ноги), но без желудков, печени и остального

растительное масло (кому нравится более жирное, рекомендую гусиный жир, мне он не подходит - перебор)

лук репчатый (на целую птичку необходимо 3-4 средних луковки)

чеснок - 3-4 зубчика

помидоры со снятой кожицей и порубленные на кусочки - 2-3 шт.

сладкий перец болгарский непринципиально какой расы - 1 шт.

зеленоватый стручковый перчик огонек - 1/3 либо 1/2 шт. (по мере надобности)

красноватая острая паприка подкопченая (порошок) - 1 ст. ложка с верхом

соль, белоснежный перец, смесь перцев по вкусу

сметана - 2-3 ст. ложки
Метод изготовления
Процесс. Поначалу куриные части тела натираю чесноком и некое время жду, пока он птичкино тело полюбит. В кастрюлю с толстым дном наливаю подсолнечного масла и бросаю мелко нашинкованный лук.

Довожу лук до прозрачности (не до золотистого состояния - это перебор), бросаю туда помидоры и на слабом огне помешиваю минут 5-7. Кто любит острое (очень), можно добавить 1/3 либо половинку зеленоватого стручкового перца - я этого не делаю, так как если его нашинкую, тогда только я и смогу это есть, другие - с трудом.

Болгарский перец шинкую и отправляю в кастрюлю ко всей компании, солю и даю щепотку белоснежного перца; помешиваю это варево минуты 2-3, добавляю 1 ст. ложку порошка горькой подкопченой паприки, доливаю 250 г. кипятка, помещаю в кастрюлю подружившиеся с чесноком куриные части тела, перемешиваю их в новой среде и тушу птичку минут 25-30 помешивая. Проверяю курятину на мягкость, вытаскиваю ее отдохнуть на тарелку, а в оставшийся соус ярко красного цвета добавляю 2-3 ст. ложки сметаны, при всем этом паприкаш преобразуется в пастельный тон.

Перемешиваю соус, и, если мне он не нравится (чересчур жидкий), банально сыплю туда муки до подливкового состояния. Затем куриные части возвращаю обратно купаться в соусе (иначе они бы мешали мне устраивать разборки с соусом), помешиваю еще минут 5 на медленном огне. Можете добавить туда какую предпочтете зелень, я этого не делаю.

Нам в Берегово паприкаш подавали с тархоней со сметаной и сладким перцем кольцами (о тархоне идет речь здесь: http://cook.i.ua/user/5136294/7587/), я это блюдо потребляю также с рисом, гречневой кашей, какими попало клецками, макаронами, но почему-то не с картофелем - не нравиццо, а больше всего мне по нраву много зеленого салата, который я солю и брызгаю на него сухим вином.

Примечания. 1. Не советую готовить блюдо из сельской курицы, которая, возможно, помнит еще Л.И.Брежнева - она попросту не приготовится. 2. Если Вы любите очень жирное можно а) заменить подсолнечное масло гусиным жиром б) вместо воды влить куриный бульон.

3. Будьте осторожны как с огоньком, так и с папричным порошком - они могут неожиданно Вас разочаровать и при переборе Вы это блюдо одолеть не сможете. Советую добавлять их понемногу до достижения приятной вам остроты. 3. Если случилась беда, и у Вас под рукой нет муки, добавьте в сметану немного крахмала (я его игнорирую).

Теперь смотрим, как это делает мастер (мой вариант отличен, но Вы можете приготовить 1:1 как он, если насчет моего варианта Вас будут терзать смутные сомнения): http://www.youtube.com/watch?v=8tEzQWqqC1Qfeature=related



Jo etvagyat kivanunk! - сказал бы венгр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Тонизирующие и успокаивающие средства... 


Музыка уменьшает чувство боли 


Голубий свет помогает совладать с вялостью 


Молния пронзила супругов 


Опровержение слухов имеет оборотный эффект 


Ученые отыскали гены, отвечающие за черты лица 


Социальные сети могут быть предпосылкой нарушений сна 


Ученые вырастили из стволовых клеток мини почку 


В каком возрасте дама расцветает? 


Боевые искусства на службе медицины 


Способность созидать сны оказалась связана с уровнем ума 


Почему по утрам болит голова? 


Чернослив в качестве дезинфектанта 


ТОП-5 методов привлечь к для себя фортуну 


Синдромы острой дефицитности надпочечников 


Цвет посуды имеет большущее значение 


Как не утратить интеллектуальные возможности 


Правильное питание при атеросклерозе: советы 


Похудение полезно далековато не всегда 


Три рода отеков 


Как преодолеть вялость в организме 


Куриные яичка полезны для здоровья 


ДНК: 6 увлекательных фактов 


Секреты красы знаменитостей 


Психологи признали ревность патологией 


Диета Дюкана либо сбрасываем избыточный... 


Чай: полезность и вред 


Перец чили в борьбе с излишним весом 


Как не набрать вес после малокалорийной диеты 


Ешьте как можно больше ярчайших фруктов и ягод 


Собаководы ощущают себя молодее 


Что необходимо знать даме? 


Ученые поведали, какие продукты... 


Физиологическое значение частей мезенхимы 


Наша родина: ученые работают над вакциной от курения 


Темный чай увеличивает возможность появления артрита 


Ученые сделали самую небольшую пипетку 


Диетологи окрестили продукты для... 


Как прекрасно накрасить недлинные ногти 


Психология управления человеком 


Как довести девушку до оргазма 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Лечо 


Рецепт Пироженое Лава 


Рецепт Косидо по-андалузски 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Послеродовая депрессия: лечение 


Тонзиллит: диагностика и лечение 


Наноклетки против рака 


Как избавиться от неприятных воспоминаний 


Рецепт Наполеон на сковородке 


Рецепт Рулет 


Как оптимизм защищает от инсульта 


Рецепт Пирог из омлета 


Рецепт Печенье”Осьминоги” 


Рецепт Торт с пасхальным украшением 


Рецепт Слоёные косички с курицей и сыром 


Рецепт Кекси с малиной и корицей 


Рецепт Рулетики к новогоднему столу 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (20.03.2015)
Просмотров: 297 | Теги: фото, рецепт, Паприкаш, куриный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]