Рецепт ПУДИНГ ИЗ ПТИЦЫ
Для рецепта для вас будет нужно:
индейка, курица (филе) - 500г
белоснежный хлеб (черствый, ломтик) - 2 шт.
яичко - 4 шт.
мускатный орешек - по вкусу
масло - 2 ст. л.
молока либо сливок - по вкусу
для соуса:
масло - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
бульон - 2 стакана
яичко (желток) - 2 шт.
сметана - 3 ст. л.
лимоновый сок
петрушка (зелень) - 1 ст. л.
Чтобы приготовить Пудинг из птицы необходимо:
Сваренное мясо птицы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, добавить яичные желтки, специи и взбитые белки. Массу выложить в часа. Жир смешать с мукой, прогреть, разбавить куриным бульоном, вскипятить, вмешать желтки и на медленном огне поварить минуту, довести до вкуса солью и перцем, вылить в соусницу и посыпать мелко порезанной зеленью.
|