Манно-творожный паровой пудинг. - рецепт.Уникальный рецепт: Ужин для Евгении Добровольской. Звездный ФМ.
Варианты: Творожно-овсяная запеканка на пару. Вкусы: >Ингредиенты
1. Творог-1% жирности-2 пачки по 200 г 2. Яйца-2 шт 3. Молоко- 150 мл 4. Манная крупа от Мистраль-150 мл 5. Сахар- 2 чайные ложки 6. Изюм- горстка 7. Ломтики яблок из варенья ( у меня с имбирем)- пару столовых ложек- без сиропа! 8. Мак- полпакетика в 15 г Как приготовить
1. Творог протереть через сито , если он комочками. Изюм залить кипяточком на 5 минут- я брала большой сорта Джамбо-ему хватило. Манку залить прохладным молоком и бросить минут на 15 для набухания. 2. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром в пену-крем. Белки взбить с чуточкой соли в крепкую, но не сухую пену. 3. Смешать миксером творог, желтковый крем и манку, добавить мак, изюм и яблоки, перемешать. Взбитые белки выложить в два приема, соединяя как бисквит -сверху вниз и по кругу. Если у вас варенье не очень ароматное- добавьте чуточку ванилина. 4. Выложить смесь в формочки- я свои не смазываю- и варить на пару в течении 20 минут. После этого проверить зубочисткой -если она выходит из пудинга сухая- подавать, полив сверху сиропом от яблокового варенья.